logo_purpur
logo_purpur
vk twitter fb
vera
МО, г.Одинцово, ул.Советская, д. 5А
Пн-Вт: с 9.00 до 21.00
+7 (985) 123-72-13
Заказать звонок
Первые признаки старения кожи — как предотвратить их преждевременное появление » Пурпур студия 
Находимся в
центре города
Wi-Fi
Возможна оплата
банковскими картами
Более 1000
довольных клиентов

Первые признаки старения кожи — как предотвратить их преждевременное появление

  • 15.12.2015
  • Комментариев нет

Возраст можно назвать тем явлением, проявление которого мы не в силах изменить. При этом стоит отметить, что происходит это индивидуально. Так, кто-то с самого раннего возраста замечает первые морщины, а кому-то генетика подарила «вечную молодость». В любом случае, мало кто может честно признаться, что его абсолютно не пугают возрастные изменения. В жизни женщины ее внешний вид играет огромную роль, поэтому преждевременные морщины или первый седой волосок — повод для естественных переживаний относительно собственной привлекательности. И, безусловно, первые сигналы приближающейся «старости» мы ищем на лице. Многие начинают активно бороться со своим главным врагом, не учитывая при этом основных нюансов. В итоге видимых результатов достичь не получается, а время и финансовые средства уже потеряны. Чтобы победить врага его нужно знать в лицо – это главное правило успешной антиэйджинговой кампании. Для начала стоит внимательно изучить, какие первые признаки старения уже дают о себе знать, а затем последовательно найти «обезоруживающее» средство – эффективное лично для вашей кожи.

Признаки старения дают о себе знать индивидуально. Все зависит от того, какой именно тип старения у вашей кожи:

  • первый тип старения называется «усталый». Ткани лица, а также шеи становятся менее упругими, усугубляется носогубная складка, опускаются уголки рта. Обычно все эти визуальные признаки менее заметны в первой половине дня, когда организм еще чувствует себя отдохнувшим после сна. К вечеру они становятся заметнее, поскольку усталость накапливается;
  • второй тип старения – это «морщинистый» («лицо в морщинах»). Он особенно знаком тем, у кого кожа лица отличается сухостью. Наиболее видимые морщины появляются в уголках глаз – это называется «гусиные лапки». Также не менее заметны изменения на подбородке, и веках – как на нижнем, так и верхнем.
  • третий тип старения – обозначен как «деформационный». У многих молодых людей заметно уже заметна подобная предрасположенность: в раннем возрасте подкожно-жировой слой.

Все вышеперечисленные типы старения, конечно, могут содержать какие-либо, позаимствованные признаки. Однако чаще всего каждый тип достаточно ярко выражен. Исходя из особенностей каждого типа старения, стоит применять те или иные способы борьбы:

  • первый тип требует улучшения кожи посредством пилингов, однако они не должны быть слишком агрессивными. Также прекрасным вариантом будут специальные сыворотки с витаминами. Все это поможет восстановить тонус кожи, разгладить мелкие морщины;
  • второму типу старения подойдут мезотерапия и контурная пластика. Специалист заполнит морщины специальным гелем, который помогает достичь эффективных результатов;
  • третий тип, к сожалению, наиболее распространенный на отечественном пространстве и трудно поддается восстановлению. Обычно ни лазерные процедуры, ни уколы, ни специальные сыворотки не помогают вернуть назад «поплывший» контур лица. Поэтому в данном случае единственный приемлемый вариант – это пластическая хирургия.

Если говорить о профилактике старения, то лучшим способом до сих пор считается правильное питание и физические нагрузки. Лишний вес, в первую очередь, очень отражается на лице: становятся более выразительными скулы, взгляд. Так, коварный враг нашей кожи – ультрафиолетовое излучение. Мода на круглогодичный загар, к сожалению, повышает риск получить преждевременные признаки старения. Многие забывают и про регулярное увлажнение кожи, а это должно стать своеобразным ритуалом, который также продлит молодость кожи.

Добавить комментарий